Schnell fertig: Tortilla-Hack-Auflauf

Du hast keine Lust auf kompliziertes Kochen? Mit diesem Rezept hast Du in 40 Minuten ein leckeres Essen auf dem Tisch. Du kannst die Schärfe selbst bestimmen, indem Du entsprechend schärfere Tortillas bzw. eine scharfe Salsa nutzt.

Zutaten für eine große Auflaufform:

  • 500 g Rinderhack
  • 1 Packung Tortilla-Chips (salzig, scharf oder mit Käse)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Salsa (scharf oder mild)
  • 200 ml Zigeunersauce
  • 150 g Gouda, geraspelt
  • 100 ml Creme Fraiche (optional)
Rezept für Tortilla-Hack-Auflauf

Zubereitung

Für die Zubereitung heizt Du Deinen Ofen auf 180° C vor und stellst eine große Auflaufform bereit. Hier hinein kommen die Tortillachips. 

Das Hackfleisch wird in einer Pfanne mit etwas krümelig etwa 10 Minuten angebraten. Hinzu kommen die gehackten Zwiebeln und die klein geschnittene Paprika. Nochmal 5 Minuten braten. Salsa und Zigeunersauce verleiht dem Ganzen jetzt Würze. Die Masse verteilst Du gleichmäßig über den Chips.

 

Zum Schluss streust Du den Käse auf das Gericht und stellst es für 20 Minuten auf die mittlere Schiene bei Ober-/Unterhitze in den Ofen.

Wer mag, gibt nachher auf dem Teller noch etwas Creme Fraiche auf seine Portion. Das mildert die Sache geschmacklich etwas ab. Guten Appetit!