Mehr Fisch auf den Teller! Vier Gründe für Matjes, Lachs und Dorade
Sich richtig und ausgewogen zu ernähren, ist nicht immer leicht. Wir verraten dir vier Gründe, warum es für deinen Körper Vorteile haben kann, mehr Fisch zu essen. Und das beste dabei: Fisch ist schnell gemacht, lässt sich mit wenig Aufwand zubereiten und schmeckt dabei auch noch richtig gut!
Egal, ob zum Abendessen oder unterwegs, du kannst Fisch leicht in deine Ernährung und deine Mahlzeiten integrieren und damit deinen Alltag ohne viel Aufwand gesund gestalten. Deshalb ist Fisch für jeden Mann das perfekte Nahrungsmittel, um sich gesund zu ernähren und den Körper zu stärken.
1. Fisch fördert den Muskelaufbau
Um deine Muskeln aufzubauen, brauchst du neben dem regelmäßigem Krafttraining ausreichend Eiweiß. Der Verzehr von Fisch ist eine super Möglichkeit, deinen Eiweißhaushalt aufzustocken und dich so auf dein Krafttraining vorzubereiten.
Fisch liefert neben manch anderen Nahrungsmitteln mit hohem Eiweißgehalt ein erstklassiges Vollprotein. Das bedeutet, er enthält das gesamte Spektrum an essentiellen Aminosäuren, die für deinen Körper unverzichtbar sind.
Wenn es um Ernährung geht, bedeutet das Wort „essentiell“, dass es aus der Nahrung stammen muss, da dein Körper diese Aminosäuren nicht selbst herstellen kann.
2. Fisch für starke Knochen
Fisch ist eine bedeutende Vitamin D-Quelle. Wir benötigen diesen entscheidenden Nährstoff, um die Knochengesundheit zu erhalten und das Immunsystem zu unterstützen. So fühlst du dich kraftvoller, dein Körper wird zusätzlich gestärkt.
Vitamin D wird hauptsächlich durch Sonnenlicht gewonnen. Doch wenn dein Körper nicht viel Sonnenlicht sieht, sollte es zum Teil über die Nahrung zugeführt werden. Hier sind die Nahrungsquellen mit Vitamin D-Gehalt allerdings begrenzt.
3. Fisch macht schlau
Öliger Fisch liefert essentielle Fette, die dein Körper benötigt, um optimal zu funktionieren. Sie sind wichtig für deine Gesundheit und ein starkes Körpergefühl.
Insbesondere Omega-3-Fettsäuren spielen hier eine große Rolle. Diese beeinflussen deine Gehirnfunktion. Dabei müssen sie aus der Nahrung stammen – der Körper kann sie nicht selbst herstellen. Omega-3-Fettsäuren kommen vor allem in fettem Fisch vor, darunter Lachs, Sardinen, Makrele und Sardellen.
4. Mehr Power für's Herz
Auch für deine Herzfunktion ist Fisch sehr wichtig. Der Verzehr von Fisch wird mit einer besseren Herzgesundheit in Verbindung gebracht und trägt dazu bei, deine Pumpe in Topform zu halten. Dadurch fühlst du dich automatisch stärker und gesünder.
Auch hier ist alles auf die Omega-3-Fettsäuren zurückzuführen, die zusammen – mit anderen Nährstoffen – zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks beitragen können.
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